В жвачку орбит была иголка. Интересные факты о жевательной резинке

Главная / Юбилей

Несмотря ни на что...Я ОБОЖАЮ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ:)

Считается, что придумали жвачку американцы в конце девятнадцатого века. Однако, история жвачки насчитывает не одно тысячелетие.

Жева́тельная рези́нка — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).

Современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы (преимущественно синтетические полимеры), в которую иногда добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла или из живицы хвойных деревьев.

САПОДИЛЛА.

В древности индейцы (на севере Америки) жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.

В Юго- Восточной Азии и Индии жвачкой была смесь извести, семян арековой пальмы и листьев перечного бетеля. Такая смесь считалась,так же,афродизиаком.

ЛИСТЬЯ ПЕРЕЧНОГО БЕТЕЛЯ.

Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи каучук.

В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились тогда, когда мореплаватели завезли из Индии табак.

Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, поскольку все попытки заменить жевательный табак на парафин, воск или другие вещества не увенчались успехом.

Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в городе Бангор (США). С этого момента история жевательной резинки развивается со стремительной скоростью. До этого времени производство жевательной резинки не было самостоятельной индустрией, а сама жевательная резинка не была коммерчески распространяемой частью ширпотреба. Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевание резинки распространилась из Америки по всему миру.


БАНГОР.

Итальянский дизайнер Маурицио Савини прославился тем, что создаёт скульптуры из жевательной резинки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ДАТЫ ЖИЗНИ ЖВАЧКИ.

1848 год. Джон Кёртис налаживает промышленное производство жевательной резинки. На его фабрике всего четыре котла. В одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масса для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов. Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу».

1850 год. Жевательная резинка разрезается на кубики. Появляется обёртка из бумаги.

1880е годы. Уильям Дж. Уайт, известный также под именем П. Т. Барнум создаёт жевательную резинку «Юкатан», смешав каучук с зерновым сиропом и добавив перечную мяту.

ПЕРЕЧНАЯ МЯТА.

1888 год. На фабрике Адамса изобретается жевательная резинка с фруктовым вкусом «Тутти-Фрутти», которая приобретает необычайную популярность в Америке. Компания Adams Tutti-Frutti устанавливает первые в истории автоматы по продаже жевательных резинок на железнодорожных станциях Нью-Йорка.

1891 год. Уильям Ригли, производитель мыла, замечает, что американцы предпочитают не его основной продукт, а жевательные резинки Lotta и Vassar , которые предлагались «в довесок». Находчивый предприниматель быстро переориентирует производство.

1893 год. На фабрике Ригли начинают выпускать мятную жевательную резинку Spearmint и фруктовую

1898 год.
Доктор Эдвард Биман добавляет в жевательную резинку порошок пепсина и продаёт её как препарат, помогающий пищеварению.

1928 год. Уолтер Димер вывел идеальную формулу жевательной резинки, которая соблюдается и по сей день: 20 % каучука, 60 % сахара (или его заменителей), 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора.

Свою жевательную резинку Димер назвал Dubble Bubble , поскольку из неё можно было выдувать пузыри. Жевательная резинка изменила цвет на розовый, что особенно привлекало детей.

1962 год. Книга рекордов Гиннеса назвала самую великовозрастную «жевательницу жевательной резинки» в мире. Ею стала Мэри Фрэнсис Стабс, которой на тот момент было 106 лет.

1971 год. В производстве жевательной резинки запрещён сахарозаменитель цикламат.

1979 год. Рождение жвачки "Хубба Бубба".

Девид Линч (голливудский режиссёр) коллекционирует использованную жевательную резинку. По его признанию, «она напоминает человеческий мозг».

ПОЛЬЗА И ВРЕД ЖВАЧКИ.

Все в той же рекламе нам неустанно повторяют о том, что жвачка помогает защитить зубы от кариеса, причина которого - остатки пищи, разрушающие зубную эмаль. Однако и тут жевательная резинка нас не спасет, потому что не может попадать в труднодоступные области рта. Если у вас уже имеется кариес и резинка случайно застрянет в зубах, то это только ускорит разрушение.

Жвачка совершенно неспособна удалять зубной налет: он слишком цепок для нее.

Среди достижений жвачки также значится повышение и концентрация внимания. Во время Корейской войны американские войска специально снабжались вкусной резинкой для того, чтобы солдат мог максимально сосредоточенно выполнять свою задачу. А по мнению британских ученых, употребление жевательной резинки может влиять на развитие мышления и памяти. В данном случае мне очень понравился комментарий директора учебно-воспитательного комплекса Сергея Горбуна, опубликованный в газете "Челябинский рабочий": "Согласно моим многолетним наблюдениям, у школьников, когда они жуют, голова почему-то совсем не работает. Так что я сомневаюсь насчет жевания как признака ума, но то, что это признак бескультурья, - точно".

Вред, наносимый жевательной резинки уличному экстерьеру при попадании на тротуары, стены домов, скамейки и пр. называется gumfitti . Учёные всего мира много лет бьются над созданием химикатов, которые бы растворяли жевательную резинку, не причиняя вреда окружающей среде. Для безвредной утилизации придумывают весьма необычные способы. Так, в городе Сан-Луис-Обиспо уже сорок лет стоит стена, на которую каждый желающий может прилепить свою жевательную резинку. Это — местная достопримечательность. Стена залеплена резинкой в несколько слоёв. В немецком Бошольте для этих же целей используются ветви деревьев.

Нужна ли вообще жвачка ребенку - вопрос спорный. С одной стороны, укрепление челюстного сустава и улучшение пищеварения никто не отменял, с другой стороны, от себя не могу сказать, что жвачка так уж необходима детям. С кариесом можно легко справиться, выполняя минимальные требования гигиены, еще не успевшее нарушиться пищеварение молодого организма не требует дополнительной стимуляции слюноотделения, а укрепление сустава намного успешнее проводить путем поедания полезной морковки или яблок. Детям же жвачка может серьезно навредить: случайно проглоченная во время игры резинка, застрявшая в горле, пищеводе или кишке, принесет очень много неприятностей.

Однако, если твое любимое чадо все же настаивает на включение бубль-гума в его рацион, а ты ничего не можешь с ним поделать, то есть смысл обратить внимание на специальные детские жвачки без сахара, при этом строго ограничив время и частоту жевания до 5-7 минут 2 раза в день, или в качестве безопасной альтернативы покупать ребенку жевательные конфеты, которые "заканчиваются" в течение нескольких минут.

Книга рекордов Гиннесса сообщает о некоем Гари Дучле, который сплёл самую длинную цепочку из обёрток от жевательной резинки. Её масса составила 164,2 кг, а состояла она из 1 231 516 звеньев от 615 758 фантиков. Длина цепи — 9370,77 метра.

1989 год, США.
Был выдан необычный патент на " медальон для ношения жевательной резинки". Его автор- Кристофер Робертсон. Он указывал в описании, что медальон «позволяет держать жевательную резинку при себе, а не оставлять её без присмотра, в результате чего она может загрязниться или попасть в руки лиц, которым она не принадлежит» .

Как появилась жевательная резинка?

Первыми аналогами жевательной резинки были кусочки смолы, которые находили при раскопках в древних поселениях. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).

Первыми начали производить жвачку братья Куртис из штата Мэн. Было это в середине XIX века. Они создали жевательную резинку из сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском.

Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство. Используя различные парафиновые ароматизаторы, они создали жвачки четырех марок:

Американский Флаг;

Ель 200-й глыбы;

Сосновая магистраль;

Сосна Янки.

Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо. Хотя сам он дальше ничего и не сделал, каучуковая жвачка увидела свет в том же году. Производством жевательной резинки занялся предприимчивый житель штата Нью-Йорк Томас Адамс. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки. Первую партию самодельных жвачек Адамсу на удивление удалось продать очень быстро, это подтолкнуло его к мысли о крупном производстве. И в 1871-м году он патентует автомат по производству жевательной резинки, после чего начинает ее выпуск в больших масштабах. Следующим его шагом стало изменение вкусовых качеств этого продукта посредством добавления лакричного ароматизатора. Кроме того, с этого момента жвачка «Black Jack», как назвал ее Адамс, изменила форму и стала похожа на карандашик. Это название стало известным едва ли не каждому американцу.

Новый виток в истории жевательной резинки случился с появлением надувающейся жвачки «Blibber-Blubber» в 1906-м году. Изобрел такой вид жвачки Фрэнк Флир, а спустя 22 года бухгалтер его компании Уолтер Димер смог ее еще и усовершенствовать. Также именно этой компании принадлежит оригинальная идея производства леденцов с жвачкой внутри. Особым спросом они пользовались во времена Сухого закона, так как существенно уменьшали запах алкоголя.

С тех пор жвачка прочно и, кажется, навсегда стала неизменным атрибутом нашей жизни. Хорошо это или плохо, вопрос спорный. Но для уменьшения ее негативных воздействий (а они существуют) в наши дни их состав тщательно тестируется и многократно проверяется.

Основным компонентом этого продукта является сок дерева Саподилла, произрастающего в Центральной Америке, или смола некоторых хвойных деревьев, специально обработанная и размягченная. Помимо этого, присутствуют в ней и вещества, обладающие освежающим и дезодорирующим действием, например ментол или мята перечная. Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.

Создана принципиально новая жвачка

В минувший уик-энд в известнейшем отеле Зелот-Марински в Абу-Даби прошла презентация нового продукта, созданного группой независимых малазийских исследователей под названием «Трабл Гам», состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика. По единодушному мнению компетентных специалистов , эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии. Ученым группы «Трабл Гам» удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения.

Да, — заявил руководитель группы «Трабл Гам» доктор Пав Лоув, — наша жевательная резинка намного полезнее всех других. Как известно, все прошедшие годы специалисты в стоматологии и резинотехнике вели научный поиск в направлении создания жевательных резинок для чистки зубов и поддержания кислотно-щелочного и водно-минерального баллансов в полости рта. Надо признать, что ими были достигнуты определенные успехи — продажи резинок возросли, кариес перестал угрожать существованию человечества. Однако наша группа открывает новую область применения жевательной резинки.

Ученые из «Трабл Гам» собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего.

Как известно из медицины, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей.

При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.

Нам, — пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, — удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.

Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.

Это одна из особенностей нашего детища, — рассказал после окончания пресс-конференции, в кулуарной беседе во время фуршета, где подавалась новая жвачка с апельсиновым вкусом, доктор Пав Лоув, — ведь во время пережевывания обильной пищи звук, издаваемый суставми челюстей, громок, резок и только вредит уху, а наша резинка как раз способна нормализовать челюстной шум, привести его в норму, не вредную для органов слуха.

Разработанная группой «Трабл Гам» жевательная резинка, улучшающая слух, в ближайшее время пойдет в производство. Ожидаемый объем мировых продаж очень велик и вероятно превзойдет все продажи обычных, не слуховых, жвачек.

Грандиозным «жвачным надувательством» конца ХХ века стал огромный пузырь, надутый Сьюзен Монтгомери в 1994 году. Телезрители канала «ABC» наблюдали рождение 58,5-сантиметрового пузыря-рекордсмена. Хотите повторить или побить достижение жующей американки и надуть самый большой пузырь из жвачки?

Если бы жевательные резинки продолжали делать из хвойной смолы (именно из нее были первые «баблгамы»), то никому бы и в голову не пришла мысль, как надуть жвачку. Ведь это все равно, что пробовать надуть грелку вместо воздушного шарика! Как следствие, продажи не принесли Джону Кёртису – изобретателю «прабабушки» жевательной резинки – богатства. Сегодня же представить себе мир без прилипающей к подошве жвачки уже невозможно.

Жвачки на протяжении своей истории не стояли на обочине, а эволюционировали, как могли, обретая новые формы, размеры, цвет и вкус. И все же не будь они такими эластичными, человечество так и не решило бы загадки, как надувать из них пузыри, а скромная, ничем не примечательная Сьюзен так никогда бы и не попала на нью-йоркское телевидение.

Надуть пузырь и с грохотом его лопнуть – это ли не веселье!

Итак, для тех, кто не в курсе, как надуть пузырь из жвачки, предлагаем краткое руководство.

  1. Для начала обзаведитесь жвачкой, желательно той, что хорошо разжевывается и надувается. По опыту матерых «надувателей», хорошими свойствами обладают детский «Orbit, «Love is» или «Hubba Bubba». Впрочем, практически любая современная жвачка позволит раздуть себя до приличных размеров.
  2. Хорошенько разжуйте жвачку, превращая ее вязкую, тягучую и однородную массу. После, не открывая рта, сформируйте из нее комок.
  3. Спрессуйте получившейся комок, используя язык, переднюю часть неба и передние зубы. У вас должно получиться что-то вроде лепешки. Для этого достаточно просто прижать жвачный комочек к нёбу языком. Само собой, манипуляции эти делаются при закрытом рте и сомкнутых зубах.
  4. Далее расположите лепешку с внутренней стороны передних зубов. А после начинайте медленно и аккуратно надавливать кончиком языка на середину лепешки, как бы натягивая жвачку на язык. Когда почувствуете, что натяжение оптимальное, убирайте язык и начинайте медленно дуть в растянутую область. Губы при этом должны быть как при поцелуе – слегка разомкнуты и вытянуты вперед.
  5. Если все сделаете правильно, то увидите, как перед глазами надувается заветный пузырек. Если надуть пузырь с первого раза не получается, не оставляйте попыток. Чтобы преуспеть в этом деле, нужна лишь практика!

Гелий и жвачка – сладкая и уморительная парочка

Сегодня практически каждому, кто приобрел продукт жевательнорезиновой индустрии интересно узнать, полетит ли пузырь, если его надуть не воздухом из легких, а гелием. Как надувать пузыри из жвачки гелием? А главное, полетит ли такой чудо-пузырь?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов!

Если обычные резиновые шарики надувают гелием, то почему бы не надуть самый большой пузырь из жвачки им же и не заткнуть, таким образом, за пояс американку Сьюзи?

Знаете ли вы, когда была придумана жевательная резинка, в каком государстве она запрещена и есть ли от нее польза? В нашей подборке можно найти ответы на все эти вопросы и не только.

Мало кто знает, но в 2018 году у жевательной резинки юбилей, ей исполнится 170 лет. Ее изобрел американец Джон Кертис, и с того времени она прошла много модификаций. При этом люди еще в Древней Греции жевали смолу мастичного дерева, и делали это они для гигиены ротовой полости. День рождения жевательной резинки отмечают 23 сентября, а о других интересных фактах – далее.

1. Колючая жевательная резинка

Для изготовления первой жвачки в 1848 году использовалась смола хвойных деревьев и парафиновые ароматизаторы. При этом во время производства часто в массу попадали сосновые иголки, которые царапали небо. Называлась жвачка тогда так: «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу». Резинка из каучука появилась в 1871 году, и она была настолько хороша, что ее изобретатель запатентовал машину для автоматического производства. Чтобы распространить новый продукт среди покупателей, его поставляли в магазины бесплатно.

2. Часть военного пайка


Мало кто знает, что в солдатском пайке во время Второй мировой войны была жвачка «Orbit». Считалось, что она помогает военным расслабляться и бороться со стрессом.

3. Концентрация производителей


Думаете, что большинство предприятий по выпуску жевательной резинки находится в Америке? Но эта страна – на втором месте. На самом деле лидирующие позиции занимает Турция.

4. Разные виды жвачки


Жевательная резинка отличается не только внешним видом (пластинки, подушечки и трубочки), но и своим предназначением, и разными добавками. В пример можно привести следующие варианты:

  • без сахара – во время ее производства используются искусственные подсластители;
  • с наполнителем – резинки в виде подушечек имеют внутри наполнитель – мягкую сладкую массу;
  • функциональная – в состав включены витамины, минералы и другие полезные вещества;
  • лекарственная – жвачка содержит необходимые для определенного недуга вещества (в зависимости от предназначения), которые намного быстрее попадают в кровь, чем в случае приема таблеток;
  • никотиновая – используют такую резинку желающие бросить курить, поскольку в ее составе много никотина.

Есть еще жвачки для похудения, отбеливания зубов, травяные, энергетические, диетические и так далее.

5. Необычная жвачка


В рейтингах Forbes можно найти список самых необычных жевательных резинок. В него входит энергетическая жвачка, заряжающая бодростью, как энергетические напитки (больше двух подушечек разжевывать нельзя). Есть в этом списке и жвачка, о которой мечтают дворники и уборщики многих стран – быстроразлагающаяся. Она не приклеивается к поверхности и легко смывается водой.

6. Способ уменьшить аппетит


Ученые провели много исследований, чтобы установить, что жевание резинки помогает уменьшить аппетит. Объясняется это тем, что этот процесс стимулирует нервные окончания, а они передают в мозг сигнал о сытости. Кроме этого, было доказано, что жвачка способствует ускорению обмена веществ примерно на 20%.

7. Освежает дыхание?


Многие покупают жвачку в качестве освежающего средства, но на самом деле она не помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Эксперименты показали, что резинка дает только краткосрочный эффект, поэтому она является практически бесполезной.

8. Профилактика кариеса


Многие думают, что жвачка вредна для зубов, но на самом деле она может служить профилактикой кариеса. Болезнь провоцируют остатки пищи, которые забиваются в зубах. Их может удалить не только резинка, но и большое количество слюны, которая активно выделяется при жевании. Если проблема уже есть, то этот способ не будет эффективным.

9. Опасно глотать?


Одна из самых распространенных страшилок, которую родители рассказывают своим детям – нельзя глотать резинку, поскольку она остается в пищеварительном тракте на семь лет. Ученые давно опровергли эту информацию, доказав, что жвачка проходит через кишечник, не разлагаясь и не задерживаясь.

10. Лучшее время для жевания


Чтобы резинка не приносила вреда, жевать ее следует после приема пищи и не больше пяти минут. Доказано, что если не учитывать это правило, то длительное жевание будет провоцировать обильное выделение слюны и желудочного сока, который, попадая в пустой желудок, начинает есть сам себя. Все это увеличивает риск развития язвы и гастрита. Кроме этого, продолжительное жевание резинки оказывает разрушительное действие на мосты, коронки и пломбы.

11. Плохо для памяти


Английские психологи провели исследования и установили, что жвачка ухудшает кратковременную память, которая используется для сиюминутного ориентирования. Когда человек переключатся на жевание, то становится более рассеянным, поэтому не используйте жвачку в ситуациях, где важна концентрация.

12. Рецепт жвачки


Сегодня производство практически всех продуктов, в том числе и жевательной резинки, автоматизировано. Ее готовят по одной формуле с использованием разных ингредиентов: 20% каучука, 60% сахарного песка или заменителя, 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора.

13. Самый популярный вкус


Ассортимент вкусов жвачки огромен, и он регулярно пополняется. Согласно проведенным опросам и анализу продаж, удалось установить, что наибольшей популярностью пользуются резинки со вкусом мяты, эвкалипта и корицы.

14. Спасательная резинка


Уникальный случай произошел в 1911 году, когда в «водяном рубанке» двигателя самолета, который пролетал над Англией, появилась небольшая трещина, но она могла стать причиной катастрофы. Чтобы исправить ситуацию, был придуман неожиданный выход – место повреждения заклеили жевательной резинкой, что позволило совершить безопасную посадку.

15. Первые вкладыши


Впервые в упаковку к жевательной резинке стали класть вкладыши в 30-х годах ХХ века. На них были изображены популярные в то время спортсмены, а через время – и звезды шоу-бизнеса. Выпускала их компания Hamilton Chewing Gum Ltd. Людям такое нововведение очень понравилось, поэтому вкладыши стали использоваться на постоянной основе. С того времени люди стали их коллекционировать. Сейчас редкие экземпляры продают на аукционах, и их цена доходит до €1 тыс.

16. Цепочка из фантиков


Есть рекорд, связанный не с резинкой, а с фантиками. Из них в Америке была сделана невероятно длинная цепочка. Создал ее Гэри Дюльшем. Ее длина составила больше 27 м, и для работы было использовано более 2 млн. фантиков. Он не остановился на достигнутом результате и продолжает увеличивать длину цепочки.

17. Огромное количество жвачки


Сложно представить эти объемы, но каждый год во всем мире покупается примерно 100 т. жвачки.

18. Огромные пузыри


Надувать из резинки пузыри люди массово стали после того, как известная компания «Dubble Bubble» провела телевизионный конкурс. Задача участников – надуть из жвачки самый большой пузырь. Рекорд, зафиксированный студией «АВС» в США, составил 58,5 см. Надуть такой пузырь смогла американка Сьюзен Монтгомери.

19. Необычная достопримечательность


В Калифорнии среди местных жителей и туристов популярностью пользуется стена для жевательных резинок, где каждый может оставить свой след. Жвачки крепятся в несколько слоев, создавая необычную композицию. Это архитектурное сооружение появилось совсем не просто, поскольку его установили для того, чтобы люди не загрязняли тротуар резинками, которые очень сложно отчищаются. Есть подобное сооружение и в Сиэтле, где жвачками обклеивают стену Маркет-театра.

20. Жвачки под запретом


Когда из-за экономического подъема в Сингапуре вырос вандализм среди молодежи, в начале 80-х общественные работники столкнулись с большими проблемами по очистке городских улиц, лифтов и других территорий от жевательной резинки. В 1983 году премьер-министр предложил запретить жвачку, но официально запрет был введен только в 1992 году. Полиция наказывает всех, кто выбрасывал резинку или фантики в общественных местах.

Существенно сократился и импорт этого продукта. Из-за давления со стороны Америки в 2004 году правительство Сингапура пошло на уступки и разрешило использование жвачки в терапевтических целях. Туристы не могут ввезти в страну более двух пачек жвачки, в противном случае их могут уличить в контрабанде.

как надуть пузырь из жвачки? и получил лучший ответ

Ответ от *Sakura*[гуру]
Плохо помню, но помоему так:
1. Нужна нормальная жвачка (т. е. где много синтетических полимеров))) интересно, сейчас вообще такие продаются?.. =) - всякие орбИты и дирАлы не подходят потому, что их нужно как минимум штук 5 (хотя при определённом умении и из двух может чего-то получится, но это чего-то будет очень мелким, и не будет приносить профита).
2. Разжёвываешь эту массу, и делаешь из неё во рту блин (можно и руками конечно, но это для лузеров, которым плевать на свою гигиену и здоровье)) , после чего этот блин закрепляется между губами и зубами, и затем задействуются лёгкие, для выдыхания воздуха изо рта. Чем тоньше блин из жвачки, тем легче будет надувать пузырь, но и тем быстрее он лопнет.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как надуть пузырь из жвачки?

Ответ от Liza Bolshakova [новичек]
ты чего не умеешь


Ответ от Амане миса [новичек]
мне 15 ая не умею


Ответ от Ксения Несковских [новичек]
вы чего, мне 12 я до сих пор не умею)


Ответ от Иван Казаку [активный]
Извини но я не умею


Ответ от Елизавета)) [новичек]
ага блин просто, для кого как я до сих пор не умею а мне 10....


Ответ от Елена Полянская [новичек]
Купите детскую жвачку. Та, что продается для взрослых не подойдет.
2
Пожуйте ее некоторое время. Сладкий вкус должен немного ослабнуть. Если этого не сделать, то пузыри не будут надуваться. Переместите жвачку к передним зубам и, придерживая ее губами, раскатайте равномерно по языку.
4
Губы сложите трубочкой и начинайте медленно выдыхать воздух. Не забывайте слегка придерживать жвачку зубами, иначе она просто выпадет от потока воздуха на пол.
5
Надуть можно очень большой пузырь только в том случае, если вам повезло при выборе жвачки, и она оказалась эластичной.
6
Если пузырь лопнул и жвачка попала на лицо, удалите ее с помощью увлажняющего крема.

© 2024 toprad.ru -- Праздничный портал - Toprad